História do Cupcake

  A ideia de fazer um bolo de maneira rápida e com ingredientes básicos revolucionou o mundo da confeitaria dos Estados Unidos no século XIX.


A maneira de preparar o Cupcake rompeu todas as tradições culinárias, uma vez que seus ingredientes eram medidos em xícaras, como o próprio nome sugere: Cupcake = Bolo de Xícara.

O surgimento dessa nova técnica de preparo foi bastante conveniente, uma vez que os bolos de tamanho tradicional tinham seus ingredientes pesados em balanças e demoravam muito para assar nos fornos antigos.

Até o início do século XX não existiam formas para assar os bolinhos, o que fez com que a maioria das padarias os assasse em latas pequenas, surgindo então mais uma teoria para o termo Cupcake.

Hoje, porém, existe uma infinidade de produtos destinados ao preparo dessa pequena sobremesa. De qualquer forma, esta foi uma grande inovação para as confeitarias.

A base do Cupcake é composta por quatro ingredientes básicos: Manteiga, açúcar, ovos e farinha de trigo. Mas a parte superior fica à cargo de cada confeiteiro e de sua criatividade. Depois de a massa de base estar assada, retiram-se os Cupcakes do forno e começam os trabalhos de Recheios e Coberturas... e assim criamos os mais variados e deliciosos Cupcakes!!!


Comentários